Суд снял все обвинения с Виктора Ганчара

26 декабря 2016, 16:17
Срок давности истек... Сегодня в Новосибирске поставили точку в громком деле о самообороне - Виктора Ганчара. В Центральном районном суде огласили приговор.

Напомню в 2014-м году в квартиру Ганчара ворвался пьяный мужчина, Артем Галкин. Виктор, защищая дом и семью, вытолкал незваного гостя. Один из ударов оказался смертельным. Виктора Ганчара

обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека. Приговорили к шести с половиной годам колонии строгого режима. Верховный суд поручил пересмотреть дело. В итоге, статью переквалифицировали на более мягкую - убийство по неосторожности. Срок давности по ней истек. Уголовное преследование Виктора Ганчара прекращено. Сторона обвинения - осталась недовольна приговором.

Все остальные из присутствовавших на заседании, решение суда встретили аплодисментами. Адвокат заявил, что приговор его удовлетворил, назвал его по сути - оправдательным. Хотя, считает, что вина подзащитного по статье убийство - не доказана. Виктор Ганчар поблагодарил всех за помощь и поддержку. Его жена не смогла сдержать слезы, призналась, что последние 2 года для их семьи были сущим адо  

Юлия Ганчар, Жена Виктора Ганчара: «Хотим теперь научиться жить заново. Потому что 2 года этого кошмара, наши дети страдали, теперь, я думаю, у нас будет все хорошо».