Свалку из хлеба устроили неизвестные в микрорайоне «Родники»

20 июня 2018, 18:23
Кто устроил свалку из хлеба на окраине Новосибирска? «Вести» продолжают поиски тех, кто выбросил булки, буханки, батоны в лесу в микрорайоне «Родники». О гниющей куче нам в редакцию сообщили местные жители. Не дожидаясь помощи властей, активисты решили действовать самостоятельно и отправились в ближайшие магазины.

Игорь Капориков, корреспондент: «У русского народа есть хорошая старая традиция встречать гостей хлебом-солью, это считается символом добродушия и хорошего расположения к человеку. В небольшом лесу неподалеку от Шестого микрорайона тоже встречают хлебом. Правда, соль здесь в том, что его выбросили и он гниет на глазах у гуляющих».

Юлия каждый день гуляет со своей собакой в роще недалеко от дома, всегда по одной и той же тропе. Каково было ее удивление, когда еще недавно на чистой дорожке она увидела гниющую кучу хлеба! Батоны, булочки, плюшки – десятки видов сдобы под брендом популярного в Новосибирске хлебозавода. Чтобы узнать, кто это сделал, жители отправились в ближайшие магазины.

Юлия Чернова, жительница микрорайона «Родники»: «Мы прошли по самым крупным на «Родниках» магазинам: «Ярче», «Магнит», «Универсам удачных покупок» – у них в продаже есть весь ассортимент, который лежит здесь. Но в магазинах утверждают, что всю продукцию у них забирает поставщик, и они к этому делу отношения не имеют».

Представители хлебозавода тоже открестились от гниющей кучи – мол, не наших рук дело. Круг замкнулся. Тех, кто выбросил хлеб, уже не найти. Но свалку-то убирать надо. Местные жители решили не ждать, пока территорию приведут в порядок коммунальные службы – в ближайшее время сами выйдут на субботник.