Светлана Войтович переходит в команду руководителей ВГТРК

18 мая 2018, 21:07
Директора ГТРК «Новосибирск» Светлану Войтович сегодня пригласили на работу в Москву, в команду руководителей холдинга ВГТРК. Один из самых влиятельных медиа-менеджеров Сибири, под ее началом гостелерадиокомпания начала выпускать программы с лидирующими рейтингами. Главные новости региона – «Вести-Новосибирск» – ежедневно смотрит каждый второй житель области.

Август 2017-го, юбилей ГТРК – 60 лет. Капустник, на сцене – телевизионная дружина, во главе – ее председатель с гордо поднятой головой. Уверенная, яркая. Та, кто умеет находить общий язык со всеми, будь то известный политик или простой зритель, который звонит в редакцию, пишет, приходит со своей бедой.

В Новосибирск приехала из Кузбасса по приглашению Якова Лондона. Главный редактор, замдиректора, директор. При этом – всегда журналист. «Одной крови» со всеми нами, не оглядываясь на должность, искренняя, настоящая. Провести прямой эфир – пожалуйста. Ток-шоу – да. Записать интервью – говорите, когда. Снять документальное кино – почему нет? Фильм «Между прошлым и будущим» – это о тех, кто стоял во главе компании, о телевизионных начальниках.

Светлана Войтович, директор ГТРК «Новосибирск»: «Сейчас редко звучит слово «энтузиасты» – немодно, не в тренде. Но это слово точно определяет телевизионный народ. Как в 1957-м пришли энтузиасты на Новосибирскую студию – так до сего дня и не переводятся. То ли дух особенный под телевышкой, в этих кабинетах, коридорах, павильонах…»

«Новосибирской студии повезло – руководителей у нее было немного, но зато каких!» – рассказывает автор. И все они строили, придумывали – здания, студию, программы... В нашей копилке – три ТЭФИ, а это главная телевизионная награда! Проектов много – было и есть, – главный, конечно, новости: на двух телевизионных каналах, на трех радиостанциях, на сайте – новости города, области, Сибири. О людях, для людей. Войтович требует от каждого журналиста рассказывать истории, быть человечным, объективным, честным, любить своего героя – только тогда его полюбят и зрители.

Рифат Сабитов, руководитель регионального департамента ВГТРК: «У нас в системе ВГТРК уже 95 компаний… Я вот придумал такой образ (руководителям и коллегам очень нравится) – планеты в Солнечной системе: разная плотность, разная масса, разная удаленность от Солнца. Когда говорю про Солнце, спрашивают: «Что ты имеешь в виду?» Ну, подумайте: Новосибирск от Москвы дальше, чем другие компании, но эта – если не лучшая, то одна из лучших компаний».

Пионер? Да, она у нас такая! Всегда была и будет первой.