• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Театр La Pushkin в Новосибирске закрывается

23 ноября 2017, 08:30
Один из самых эксцентричных театров Новосибирска – «Ля Пушкин» – завершил сезон на полпути. Надолго ли пришлось закрыть кулисы?

Артисты театра «Ля Пушкин» закрывают сезон. Спектакль «Станиславский» – последний в привычных стенах, и по иронии судьбы – первый в репертуаре, номинированный на премию «Парадиз». Быть может, поэтому актеры так отчаянно выразительны?..

«Независимый, авторский, нетривиальный» – так называют театр «Ля Пушкин» его создатели. Зрители – «странный, смешной, эксцентричный, непонятный»... А может, «непонятый»?.. Многие оказались не готовы к искусству, доведенному до абсурда. Впрочем, и московские критики – члены жюри премии «Парадиз» – в недоумении развели руками.

Олег Жуковский, руководитель театра La Pushkin: «Я же всё равно Дон Кихот – дебил. Мне казалось, что я приеду, и за это время у меня что-то получится, понимаешь. Я думал: «Блин, я прихожу сюда – город, два миллиона жителей. Ничего не происходит! Потому что то, что происходит, – это ничего. Это какой-то театр, которому на самом деле 100 лет».

И всё же театральная ниша занята. За три года «Ля Пушкин» нашел в Новосибирске своего зрителя.