Товары из 90-х набирают популярность в новосибирских интернет-магазинах

24 марта 2018, 13:02
Товары из 90-х набирают популярность в новосибирских интернет-магазинах – напитки, сладости, жевательная резинка, которые четверть века назад были пределом мечтаний, и не только для детей. Что было на столах новосибирцев в конце прошлого века, съёмочная группа «Вестей» вспомнила с горожанами.

Банкетный зал в центре Новосибирска – современный интерьер, богатое меню. К этому бизнесмен Валерий Богданов шел почти 20 лет.

Валерий Богданов, ресторатор: «Я думаю, мы всё в этом бизнесе попробовали, все направления. Сейчас выбрали вот это, которое нам очень нравится – оно все-таки позволяет, как бы сказать, заниматься не просто общепитом, а именно ресторанным бизнесом».

Путь к мечте был непростым, вспоминает Валерий. И компьютеры продавал, и одежду.

Валерий Богданов, ресторатор: «Рестораны для меня в то время были тем местом, где я, что называется, первые заработанные деньги мог так или эдак потратить. Для нас было самым шиком при заказе блюд – это конечно рыбные: тогда появилось очень много рыбы, креветки, даже появились первые устрицы».

В 90-е в рестораны ходили как на праздник – завтракать, обедать и ужинать в кафе было не по карману, да и не принято – ели дома. Магазины новосибирцев широким ассортиментом не баловали.

Анастасия Шарабурова, корреспондент: «Времена тотального дефицита через несколько лет закончились волной зарубежных товаров. Появились шоколадные батончики, жевательные резинки, а еще сухие напитки, в которые достаточно было «просто добавить воды». Такими были и мои 90-е. А какими они были у вас? Расскажите в эфире ток-шоу «Кинорубка» 28 марта в 19:00 в Доме радио».