Травников на региональном форуме «Единой России» обсудил стратегию развития Новосибирской области

24 апреля 2018, 21:03
Сегодня на региональном форуме «Единой России» обсудили стратегию развития области и предложили конкретные шаги по следам послания Президента Федеральному собранию.

Ольга Омелаенко, корреспондент: «Социальная сфера, образование, достойная жизнь – в рамках регионального форума «Единой России» работало семь дискуссионных площадок. На каждой обсуждали не просто послание Президента Федеральному собранию. Главная задача – выдвинуть конкретные инициативы: что нужно сделать на федеральном и региональном уровнях, чтобы послание было реализовано».

Принять закон о многодетных семьях, наряду с уже принятыми мерами профилактики онкологии у женщин запустить проект ранней диагностики рака у мужчин, новосибирский отклик на темы детства и активного долголетия в президентском послании. Предложений – десятки, в том числе – перенос столицы России в Новосибирск. Глава региона предложил скорректировать инициативу: область должна стать столицей новых управленческих решений. От участников форума Андрей Травников сегодня тоже ждал идей по улучшению стратегии развития области на ближайшие годы. Часть планов по развитию инновационной экономики уже поддержана на федеральном уровне.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Только по одному основному проекту «Создание крупного научного агрегата» уже приято решение о финансировании на сумму около 40 миллиардов рублей. Это, безусловно, мощное обновление научной базы, это работа для наших строителей и предприятий».

Многие участники форума приехали из районов области. Опасаются, не останутся ли их территории на обочине стратегии. Разрыв между уровнем жизни сельского и городского населения растет.

Валентин Сичкарев, член политсовета регионального отделения партии «Единая Россия»: «Люди говорят о том, что распределение ресурсов, которые попадут в бюджет в результате масштабирования экономики, должно быть справедливым. И хочу сказать, что врио губернатора отразил это в своем выступлении, и люди, которые с ним общаются на территории, видимо, оказались услышаны».

Предложения к стратегии развития области сегодня ждут и от других политических сил и общественных организаций. Инициативы новосибирцев по реализации Президентского послания теперь оценят на федеральном форуме «Единой России» в мае.