Травников создал Управление науки и инновационной политики Новосибирской области

6 декабря 2017, 10:56
Новое ведомство получило функции в сфере науки и инновационной политики, возложенные на Министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, рассказали в правительстве региона.
Травников создал Управление науки и инновационной политики Новосибирской области

Травников создал Управление науки и инновационной политики Новосибирской области, об этом сообщает пресс-служба правительства НСО.

5 декабря врио губернатора Новосибирской области подписал постановление о создании Управления науки и инновационной политики Новосибирской области – ему передаются функции в сфере науки и инновационной политики, возложенные на Министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области.

«В соответствии с постановлением губернатора, Министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области переименовано в Министерство образования Новосибирской области», – отметили в правительстве.

Ранее сообщалось, что глава региона планирует лично курировать инновации и финансы Новосибирской области.

«Есть ряд направлений, которые я буду координировать лично – это наука и инновации. В связи с этим Управление науки и инновационной политики выводится из состава Министерства образования Новосибирской области и наделяется функциями органа исполнительной власти. Вместе с Департаментом информатизации деятельность будет координироваться мной. На непосредственную координацию выводится Министерство финансов», – заявил Андрей Травников.

Контроль за исполнением постановления возложен на временно исполняющего обязанности первого заместителя губернатора Новосибирской области Юрия Петухова.

Фото: из открытых источников