• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Трех водителей спасли из морозного плена в Новосибирской области

18 ноября 2016, 14:55
Один из автолюбителей окоченевшими руками пытался поменять ремень генератора, на помощь пришли инспекторы, сообщили в ГИБДД.
Трех водителей спасли из морозного плена в Новосибирской области

Трех водителей спасли из морозного плена в Новосибирской области, об этом сообщает отдела пропаганды ГИБДД по Новосибирской области.

За минувшие сутки инспекторы ведомства помогли трем водителям на трассе Р-254 «Иртыш» в Коченевском районе.

«Сотрудники Госавтоинспекции оказывали помощь в эвакуации транспортных средств и, в буквальном смысле, отогрели одного из водителей, который пытался поменять ремень генератора уже окоченевшими руками, спасая его от обморожений», - рассказали в ведомстве.

 При температуре ниже -30 градусов наряды ДПС занимаются усиленным патрулированием федеральных автодорог.

«Госавтоинспекция области рекомендует автомобилистам воздержаться от дальних поездок без необходимости и обращается ко всем водителям — в случае обнаружения неисправного транспорта на дороге и подобных внештатных ситуаций, не оставайтесь равнодушными, проявите водительскую солидарность и окажите посильную помощь, сообщите о случившемся ближайшему наряду ДПС», - рекомендуют в ГИБДД.

Накануне полицейские спасли водителя междугороднего автобуса «Томск-Бишкек». Топливо замёрзло, и машина встала прямо посередине проезжей части. Пассажиры на попутках уехали греться в ближайшее кафе, а водителей- отогрели инспекторы ГИБДД в своём автомобиле. Автобус продолжил путь лишь наутро, после ремонта.



Фото: отдел пропаганды ГИБДД по Новосибирской области