• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Треть новосибирцев испытывает стресс при поиске работы

19 мая 2017, 11:08
Половина работников Новосибирска при поиске работы испытывает вдохновение от новых карьерных перспектив и изменений как таковых, треть – стресс или неуверенность в себе, сообщают аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.
Треть новосибирцев испытывает стресс при поиске работы

Треть новосибирцев испытывает стресс при поиске работы, сообщают аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

Они провели опрос среди сотрудников компаний Новосибирска, и выяснили, что больше всего пугает новосибирцев при поиске работы.

«Оказалось, что, несмотря на непростую ситуацию на рынке труда, половина соискателей при поиске работы испытывает вдохновение от новых карьерных перспектив и изменений как таковых (53%), 27% – стресс, 23% – неуверенность в себе, 24% – страх перед завтрашним днем и примерно столько же ощущают снижение самооценки», — сообщают исследователи.

Больше всего при смене работы новосибирцы боятся потратить слишком много времени на поиск нового места (44%), также многие опасаются, что, начав искать работу, обнаружат отсутствие интересных предложений (44%), 27% опасаются мошенников, 26% – что поиски не увенчаются успехами, а 25% – что у них кончатся деньги.

Работники моложе 35 лет в процессе поиска испытывают, в целом, больше эмоций, чем более опытные сотрудники. Это касается как позитивных, так и негативных переживаний. То есть, с возрастом соискатели спокойнее относятся к изменениям в карьере, осознавая свою ценность на рынке труда. Найти работу всегда, для этого нужно обратиться к порталу работа 27 Хабаровск.

Интересно, что среди мужчин больше тех, кто испытывает вдохновение поиске работы, а вот среди женщин, напротив, больше тех, кто испытывает негативные эмоции. При этом женщины, в силу большей эмоциональности, сильнее подвергаются различным страхам. Так, лишь у 9% из них нет никаких опасений, тогда как среди мужчин таких 16%.

Женщины чаще мужчин опасаются, что в новом коллективе им встретятся неприятные коллеги или начальник (22% против 14% и 23% против 14% соответственно).

Отметим, что социологи проанализировали запросы россиян. Выяснилось, что для «нормальной» жизни необходимо 85,5 тысяч рублей. Аналитики провели всероссийский опрос населения и спросили, сколько денег нужно семье из трех человек, проживающей в их населенном пункте, для «нормальной жизни». Аналогичные опросы проводятся уже несколько лет подряд, что позволяет отслеживать динамику по материальным запросам соотечественников.

Нынешний показатель финансовых мечтаний достиг самой высокой отметки за все годы измерений. Если в предыдущие два года кризис отрезвил россиян, заставив отказаться от излишеств, то сегодня наши соотечественники опять повышают свои материальные запросы, ориентируясь на ощущаемый ими рост цен, который отличается от официальных показателей инфляции. За год финансовые аппетиты россиян выросли на 10 900 рублей или на 15%. Жителям Сибири для «нормальной жизни» необходимо 85 тысяч 600 рублей, что на 2 тысячи рублей больше среднероссийского показателя

Фото: из открытых источников