• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Треть новосибирцев испытывает стресс при поиске работы

19 мая 2017, 11:08
Половина работников Новосибирска при поиске работы испытывает вдохновение от новых карьерных перспектив и изменений как таковых, треть – стресс или неуверенность в себе, сообщают аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.
Треть новосибирцев испытывает стресс при поиске работы

Треть новосибирцев испытывает стресс при поиске работы, сообщают аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

Они провели опрос среди сотрудников компаний Новосибирска, и выяснили, что больше всего пугает новосибирцев при поиске работы.

«Оказалось, что, несмотря на непростую ситуацию на рынке труда, половина соискателей при поиске работы испытывает вдохновение от новых карьерных перспектив и изменений как таковых (53%), 27% – стресс, 23% – неуверенность в себе, 24% – страх перед завтрашним днем и примерно столько же ощущают снижение самооценки», — сообщают исследователи.

Больше всего при смене работы новосибирцы боятся потратить слишком много времени на поиск нового места (44%), также многие опасаются, что, начав искать работу, обнаружат отсутствие интересных предложений (44%), 27% опасаются мошенников, 26% – что поиски не увенчаются успехами, а 25% – что у них кончатся деньги.

Работники моложе 35 лет в процессе поиска испытывают, в целом, больше эмоций, чем более опытные сотрудники. Это касается как позитивных, так и негативных переживаний. То есть, с возрастом соискатели спокойнее относятся к изменениям в карьере, осознавая свою ценность на рынке труда.

Интересно, что среди мужчин больше тех, кто испытывает вдохновение поиске работы, а вот среди женщин, напротив, больше тех, кто испытывает негативные эмоции. При этом женщины, в силу большей эмоциональности, сильнее подвергаются различным страхам. Так, лишь у 9% из них нет никаких опасений, тогда как среди мужчин таких 16%.

Женщины чаще мужчин опасаются, что в новом коллективе им встретятся неприятные коллеги или начальник (22% против 14% и 23% против 14% соответственно).

Фото: из открытых источников