Три двойни родились в обезьяньих семьях в Новосибирском зоопарке

18 мая 2018, 10:14
Родителями стали краснорукие тамарины, эдиповы тамарины и игрунки обыкновенные, рассказали в пресс-службе зверинца.
Три двойни родились в обезьяньих семьях в Новосибирском зоопарке

Три двойни родились в обезьяньих семьях в Новосибирском зоопарке, об этом сообщает пресс-служба зверинца. Родителями стали краснорукие тамарины, эдиповы тамарины и игрунки обыкновенные.

Малышам уже исполнился месяц, но, как и в первые дни жизни, о них заботятся все старшие родственники.

«Двойню эдиповых тамаринов можно считать юбилейной – 20 лет назад, в 1998 году, в нашем зоопарке эдиповы тамарины впервые дали потомство. Как и в случае той первой двойни, и всех последующей малышей, сотрудники зоопарка отмечают безукоризненное поведение отцов семейства. У эдиповых тамаринов самцы не только всячески помогают растить малышей, но и заботятся о кормящих самках и старших детях. Забота выражается в том, что самец приносит им угощения. Малышей же папы носят на себе, отдавая их матери на время кормления», – рассказали в зоопарке.

У обыкновенных игрунок самец тоже с готовностью помогает самке с малышами. Это как раз тот случай, когда все семейные заботы делятся поровну. В далёком 1988 году в Новосибирский зоопарк из Финляндии была доставлена первая пара обыкновенных игрунок.

«Именно с них началась наша коллекция игрунковых», – отметили в зоопарке.

В конце марта у красноруких тамаринов родилась двойня. На родительских спинах они проводят всё меньше времени, предпочитая играть друг с другом и самостоятельно изучать вольер.

Все представители семейства игрунковых – жители Южной и Центральной Америки. Виды считаются уязвимыми, некоторые находятся под угрозой исчезновения.

Ранее сообщалось, что кенгуренка-отказника впервые выпустили в вольер в Новосибирском зоопарке. Подробности – по ссылке.

Фото: из открытых источников