• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Трудовой десант помогает пожилым новосибирцам

2 марта 2017, 15:13

В частный сектор Дзержинского района высадился десант. Трудовой. Волонтёры решили помочь пожилым новосибирцам.

Во дворе у Екатерины Ивановны море снега. За зиму уборки не было ни разу. Взять лопату в руки некому. Сын в больнице. Дочь - инвалид. Пенсионерка искала помощи, как могла.

Екатерина Байструкова, Жительница частного сектора: «Я звонила в райисполком и в школу звонила, просила. Вот – пришли».

Сегодня на улицу Давыдовского прислали два десятка школьников. Буквально за час сбросили весь снег и с гаража и с сарая. Очистили дорожки. Один из парней, Дмитрий Каменев, в добровольцы записался не раздумывая. Как только узнал об акции "Трудовой десант"

Дмитрий Каменев, Волонтёр: «К нам пришли, сказали: Кто поедет? Нас, четыре человека взяли. И мы поехали. Хочу помогать. Помогаю всегда с детства всем. Вызвался вот. Помогаю всегда и в школе, и в семье».

Организатором акции выступил молодёжный парламент района. В администрации идею поддержали. Десант спешит на помощь вовремя.

Александр Полищук, Глава администрации Дзержинского района: «Приближается достаточно серьезная весна с паводком. И мы должны обезопасить наших жителей, которые сами не могут привести свои дворы в порядок. Мы должны это сделать. Конечно, будут работать и специализированные организации, но вот эта нотка патриотизма - она должна быть».

Слёт добровольцев проводят в девятый раз. Но этот станет самым масштабным. Старикам в этом году помогут больше двух сотен учащихся школ и вузов города.

Максим Шевченко, Корреспондент: «Точных сроков завершения акции организаторы не называют. Дат нет, но есть конкретная цель - очистить минимум полсотни дворов в частном секторе Дзержинского района от снега».