Цены на куличи выросли до 1600 рублей в Новосибирске

5 апреля 2018, 14:51
Стоимость пасхального кулича в регионе оказалась выше средней по России, об этом сообщили специалисты портала «Юла».
Цены на куличи выросли до 1600 рублей в Новосибирске

Цены на куличи выросли до 1600 рублей в Новосибирске, об этом рассказали аналитики портала «Юла». Стоимость пасхального кулича в регионе оказалась немного выше средней по России – 360 рублей против 300 рублей по стране. В преддверии праздника количество поисковых запросов на куличи возросло сразу в 20 раз.

«При этом 40% таких запросов пришлось на предпасхальную неделю, когда россияне начали активную подготовку к празднику. Тогда же возросла и средняя стоимость куличей в стране», – поделились специалисты.

Объявления о продаже куличей начали появляться еще в начале марта. С тех пор их количество выросло в 10 раз, при этом средняя цена выросла на 50%.

Есть и более дорогие варианты традиционного пасхального атрибута. Стоимость куличей доходит до 1000-1600 рублей за штуку. За эту сумму горожане готовы испечь кулич с самыми разными начинками – маком, цукатами, семечками и шоколадом.

Самые дорогие куличи продаются в Сочи (средняя стоимость – 500 рублей), чуть дешевле – в Ярославле и Краснодаре (по 450 рублей за штуку), самые низкие цены на пасхальные куличи оказались в Волгограде (109 рублей) и Челябинске (164 рубля).

Фото: из открытых источников