Тысячи новосибирцев приняли участие в Молодёжном Крестном ходе

16 июля 2018, 16:38
Молодежный Крестный ход объединил в Новосибирске несколько тысяч человек. Приурочено событие ко Дню семьи, любви и верности. О масштабном шествии, ради которого перекрыли главную улицу сибирской столицы и о его участниках.

Кто с плакатами, кто с иконами, маленькая Варвара – с букетом ромашек: простой полевой цветок, главный советчик влюбленных – один из символов Дня семьи, любви и верности. Празднику всего 10 лет, но в ценности новой традиции никто не сомневается.

Дмитрий и Маргарита, участники Молодёжного Крестного хода: «Люди во что хотят, в то и верят. А такие праздники – они собирают, помогают настроиться на что-то единое».

Крестным ходом от Александро-Невского до Вознесенского собора прошли несколько тысяч человек. Пусть и называется «Молодёжный», это скорее признак души – молодой, счастливой: шествующие – всех возрастов. И у каждого возраста – свои секреты семейного счастья.

Любовь Соколова, участница Молодёжного Крестного хода: «Чтобы все жили в любви, уступали друг другу, не ругались».

Кирилл Володин, участник Молодёжного Крестного хода: «Любой человек может быть с любым человеком (я имею в виду – противоположного пола), если они оба будут прилагать для этого старания».

У памятника Петру и Февронии, чья жизнь в веках стала примером любви и верности, наградили многодетные новосибирские семьи. Почти в каждой – по 8 ребятишек.

Олеся Герасименко, корреспондент: «Символ супружеской верности и чистой любви – белые голуби. В мире дикой природы по части создания крепких семейных союзов с ними могли бы посоперничать, к примеру, волки или даже вороны, но трудно себе представить более эффектную и трогательную традицию, чем выпуск голубей в небо».

Уже традиционно Молодёжный Крестный ход завершили праздничные гуляния в Нарымском сквере – мастер-классы, ярмарка, фотозона. Для креативных родителей – парад колясок (точнее, «кораблей», «ракет» и «тракторов»). Лететь или ехать, путь один – к семейному счастью.