У футболистов Мошковского района появилась надежда получить новый стадион

17 мая 2016, 10:37

Побывал Александр Жуков и в Мошковском районе. Местные жители рассказали вице-спикеру Госдумы о своих проблемах. Например, в райцентре нет футбольного поля, команде школьников тренироваться негде. О чем договорились? 

Каждую свободную минуту 8-летний Виталий пропадает в спортивном зале. За два года тренировок парень стал капитаном команды. К футболу приобщил отец.

Виталий Игнатьев, Капитан футбольной команды "Спарта-Мошково": «Он тоже иногда ходит со мной на поле. Тоже со мной бегает».

В рабочем поселке Мошково о стадионе мечтают давно. Местная команда - один из лидеров Новосибирской области по футболу. Хотя тренироваться толком негде. Зимой гоняют мяч в спортзале. Летом на обычном пустыре. А если бы были условия? Замахнулись бы и на всероссийские престижные турниры.

Василий Авакумов, Тренер Мошковской ДЮСШ: « Мне 57 лет. Я еще сам играю за ветеранов. Думаю, что под старость еще поиграть на таком хорошем стадионе. Вместе с ребятами».

Проект есть. Беговые дорожки, игровое поле, трибуны, раздевалки.

Татьяна Чуй, Корреспондент: « Это сейчас я иду по тропинке заброшенного пустыря. А по проекту здесь должна быть беговая дорожка. Там - футбольное поле. А где сейчас деревья – трибуны».

Развернулись не на шутку. Стоимость строительства - 97 миллионов рублей.

Игорь Руднев, Директор Мошковской ДЮСШ: « Частных инвестиций, к сожалению, у нас в районе нет. Надеетесь? На бюджет области, федеральный и бюджет рабочего поселка».

Сегодня впервые за многие годы появилась надежда. В поселке Мошково на встрече с сельчанам побывал президент олимпийского комитета страны Александр Жуков.

Александр Жуков, Президент Олимпийского комитета России: « Видно, что он будет востребован здесь. Действительно очень много занимающихся спортом. Надо помочь. Постараемся поговорить на эту тему и с Министерством спорта РФ. И, может быть, использовать федеральную целевую программу для этого».

Конечно, на встрече с Александром Жуковым, - он еще и вице-спикер Государственной Думы - жители Мошковского района говорили не только о спорте и стадионе. Многое беспокоит. Сегодня Мошковский район и Новосибирская область - заручились поддержкой. Проблемы ждут своего - решения.