• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

У новосибирцев появилась возможность поплавать с дельфинами

15 февраля 2017, 14:09
Поплавать с дельфинами можно теперь в Новосибирске. Однако желающих поплескаться в бассейне с морскими обитателями не много. Чего испугались горожане?

Приветственный клич первым гостям. Этим морозным утром новосибирцев греет теплое общение.

Ольга Дурных, Корреспондент: «Дельфины, которые работают на представлении и которые будут плавать здесь - разные животные. Здесь - три черноморских афалины: девочка Нюша и два мальчика - Тема и маленький Сема».

Семен - подросток. Любитель девчонок - и двуногих, и с плавниками. Кокетничает. Дельфины для плавания - контактны. Проходили специальное обучение. Но в гости пускают не всех. Беременные, простывшие, те, у кого раны и ссадины, кашель - нельзя. А что, если не человек заразит животное, а наоборот? Вопросом задались беспокойные родители. Кишечная палочка или кандидоз - теоретически возможно.

Дарья Глухова, Старший тренер центра океанографии и морской биологии: «Живое существо есть живое существо. Оно кушает, оно справляет нужды, они болеют иногда, но в нашем случае у нас все хорошо, они здоровы. Все условия соблюдены, фильтрация 24-часовая, целая лаборатория следит за показателями воды».

Круг с посетителем по бассейну для животного - пустяк. Для гостя - 5 тысяч за 15 минут. Очень дорого - тут же возмутились новосибирцы в соцсетях. Делать скидки дельфинарий пока не планирует.

Дарья Плахова, Руководитель отдела маркетинга и рекламы центра океанографии и морской биологии: «Дельфин - это не бесконечный ресурс. В Сибири содержать таких уникальный животных - это довольно дорого. Свежайшая рыба, персонал и много факторов».

Софе свидание с дельфином подарили на день рождения. 5-минутного плавания - говорит - хватило.

Софья Скрипко: «На ощупь такой силиконовый, такой мягкий, бархатистый. Она…чувствуется, что это девочка. Она заигрывала, она крутилась вся. Очень приятно было держать ее за передние плавники и лежать на животике у нее».

Сегодня плавание - исключительно развлекательное. Погладить, поиграть, подержаться. О дельфинотерапии - реабилитации больных с участием медиков - пока речи не идет.