Ученики четвертой школы представили свои волшебные истории на конкурс «Сибирские сказки»

29 мая 2018, 16:27
Школьников, желающих проверить свои силы в прозе, приглашают к участию во Всероссийском конкурсе сочинений – на днях о его начале объявили в Министерстве образования страны. Свои работы могут представить и первоклашки, и выпускники. Меж тем ГТРК «Новосибирск» сегодня подводит промежуточные итоги своего сочинительского конкурса – «Сибирские сказки». Школьники присылают работы пачками, и жюри становится все труднее выбирать финалистов. Волшебные истории из четвертой школы – прямо сейчас.

Эти кадры – для архива класса: к выпускному будет альбом. Миша почти всегда с фотоаппаратом – признается, любит фотографировать истории. Впрочем, не только фотографировать, но и писать: на радиоконкурс ГТРК прислал сказку – героическую, про богатыря Радомира, который сражается с врагами.

Михаил Леонтьев, участник радиоконкурса «Сибирские сказки»: «Наш герой поехал вызволять землю русскую от них, и оказывается, что у них в темнице есть красавица».

Одноклассник Андрей волшебную историю придумал, когда лежал дома с температурой, она – про мальчика, который дружил с воробьями, кормил их, и даже когда заболел, не переставал общаться с птицами.

Евгения Милина, мама Андрея Евсюгова: «Первая сказка, больше не писал. Ребятишки вроде оценили, мы тоже. Детская сказка – она всегда хороша, тем более со счастливым концом».

Шестой «Б» – класс творческий: подготовили целую серию «сибирских сказок».

Светлана Гусенкова, преподаватель русского языка и литературы Школы №4: «Ребята тренируются, чтобы хорошо прочитать. Это тяжело – читать свою сказку: волнуешься, дубль пятый, шестой, а иногда и седьмой получается удачным. Нас успокаивает то, что конкурс длится еще долго, у нас есть возможность доработать».

Доработать, написать новую. Впереди каникулы – время для творчества, – а сюжеты для сказок можно встретить на каждом шагу, даже во дворе родной школы. Работы на конкурс принимаются до 10 ноября. Имена майских финалистов назовут в конце недели.