Учительницу оправдали за гибель школьницы из Новосибирска в турпоходе на Алтае

26 декабря 2017, 16:43
Напомним, 14-летняя школьница погибла при спуске с перевала «Детский» в Республике Алтай в июле 2015 года.
Учительницу оправдали за гибель школьницы из Новосибирска в турпоходе на Алтае

Учительницу оправдали за гибель школьницы из Новосибирска в турпоходе на Алтае, об этом сообщает пресс-служба Заельцовского районного суда Новосибирска.

31 июля примерно в 11 часов дня на склоне перевала «Детский» в Усть-Коксинском районе во время похода, который организовал новосибирский Лицей №200, с обрыва сорвалась 14-летняя школьница.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«Тарасова Р. М. как руководитель туристской группы приняла все зависящие от неё и достаточные меры, направленные на доведение до участников похода и их законных представителей всей необходимой информации относительно похода, требований к участникам и дисциплине и т. д. В процессе похода Тарасова Р. М. приняла все зависящие от неё необходимые и разумные меры, направленные на обеспечение безопасности участников похода, и с учётом всех обстоятельств происшествия не предвидела и не могла предвидеть гибели А., а также предотвратить ее», – рассказали в пресс-службе суда.

Вердикт суда – оправдать учителя «в связи с отсутствием в деянии состава преступления». Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Фото: из открытых источников