Удивительные жительницы Новосибирской области: история Светланы Нижник

8 марта 2018, 09:27
В преддверии Восьмого марта «Вести» рассказывают об удивительных жительницах Новосибирской области. Есть еще женщины в русских селениях, и одна из них – Светлана Нижник: директор, мама, хозяйка, душа деревни.

С самого утра – ворох забот: сшить кукол, отрепетировать концерт. Здание для сельского клуба его директор, Светлана Нижник, буквально отвоевывала: отопление, ремонт, инвентарь – всё это появилось благодаря ее умению строить большое дело там, где ничего не было.

Светлана Нижник, жительница с. Березовка: «Сегодня люди меня просят – я иду им навстречу, а завтра мне приходится к этим людям идти, просить – и люди отзываются на мои призывы».

Под крылом Светланы – несколько взрослых и детских коллективов, занятия директор ведет лично, с удовольствием, не заметить которое просто невозможно.

Екатерина Берсенева, мама Светланы: «Она всё время в разъездах – то туда ей надо, то туда. Нас без конца всех водит, собрала здесь самодеятельность, я считаю, неплохую. Хорошо. И деревня живет».

На должности директора Светлана и дома – хозяйство, кухня, уют. У бойкой хозяйки всё схвачено. С такой энергией оторвали бы с руками на любой работе в городе, но представить себя вне сельских улиц женщина не может.

Светлана Нижник, жительница с. Березовка: «Охота эту жизнь прожить с умом, чтоб дети запомнили, говорили: «Ой, а у нас помнишь, мама (или бабушка) делала…»

Детей у Светланы пятеро, почти все разъехались, но пусто в доме не стало, наоборот: в будни за советом, за идеями или помощью – к Светлане, в праздники вся прихожая заставлена обувью. Какое же веселье без главной души деревни?