В Улан-Удэ прибыли мощи блаженной Матроны Московской

19 декабря 2017, 13:28
Верующие жители смогли лично поклониться святым мощам и обратиться с молитвами к святой. Перед чудотворной иконой и частицами мощей Матроны десятки прихожан молятся и просят об исцелении, рождении детей, работе, разрешении тяжелых жизненных ситуаций.

Неисчислимые чудеса матушки Матроны стали поводом к прославлению и к причислению ее в 1998 году к лику святых. Вся ее жизнь стала примером великого духовного подвига любви, самоотречения и сострадания. Люди приезжали за помощью со своими болезнями и невзгодами. Поток верующих не иссякает и сегодня.

Николай Корниенко, священник Свято-Одигитриевского собора: «Слово «мощи» переводится со славянского как «мощь», «сила». То есть, святые люди, которые во время своей жизни помогали окружающим, так и помогают после своей смерти, оставляя нетленное свое тело. Люди, прибегая к ним, получают просимое. Для тех, кто не имеет возможности побывать в той же самой Москве, где находятся мощи блаженной Матроны Московской, по благословению святейшего патриарха Московского по всей территории Русской православной церкви провозятся частицы мощей, чтобы люди могли поклониться святой».

Икона и мощи святой блаженной Матроны Московской пробудут в Улан-Удэ до 9 января.