• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Уровень безработицы в Новосибирской области снизился почти на четверть

11 октября 2016, 18:35
В Новосибирской области стало меньше официальных безработных - и одновременно выросло количество рабочих мест. Об этом сегодня сообщил губернатор. Официальный уровень безработицы в регионе сейчас составляет 1 %.

Это ниже, чем в среднем по стране. В нашей области с начала года число нетрудоустроенных снизилось почти на четверть. Предприятия выставляют новые вакансии - с января предложено 140 тысяч рабочих мест. Причем две трети из них - постоянного характера.

Хотя есть отрасли, в которых, наоборот, люди остаются без работы. Наибольшее сокращение рабочих мест - в строительстве. При этом новосибирцы активно осваивают новые профессии. В списке популярных: электрогазосварщик, повар, парикмахер, водитель погрузчика, тракторист. Ситуация с безработицей по области неодинаковая. В сельской местности нетрудоустроенных больше, чем в областном центре. По объективным причинам. Нет работодателей.

Владимир Городецкий, Губернатор Новосибирской области: « Таким семьям вручаем по 82 тысячи рублей на организацию самостоятельной занятости, какое-то маленькое дело, открывают какой-то бизнес по ремонту, по пошиву одежды, элементарно, что требуется спросом, на ведение подсобного хозяйства, и надо сказать, по 9 месяцам 300 контрактов таких целевых реализовано, и люди получили такую поддержку для своей самозанятости».




Loading...