Уроженец Новосибирска генерал Сергей Суровикин возглавил Воздушно-космические силы РФ

29 ноября 2017, 11:28
Ранее Суровикин занимал должность командующего российской группировки войск в Сирии, об этом сообщает печатный орган Минобороны – газета «Красная звезда».
Уроженец Новосибирска генерал Сергей Суровикин возглавил Воздушно-космические силы РФ

Уроженец Новосибирска генерал Сергей Суровикин возглавил Воздушно-космические силы РФ, об этом сообщает печатный орган Минобороны – газета «Красная звезда».

Командующий российской группировкой войск в Сирии, генерал-полковник Сергей Суровикин Указом президента Владимира Путина возглавил Воздушно-космические силы вместо Виктора Бондарева, который ушел в Совет Федерации.

«Отметим, что именно под командованием генерал-полковника Сергея Суровикина российская группировка войск в Сирии во взаимодействии с сирийскими вооружёнными силами достигла максимальных успехов в борьбе с международным терроризмом, почти уничтожив его оплот в этой арабской республике», – говорится в сообщении «Красной звезды».

Сергей Суровикин родился 11 октября 1966 года в Новосибирске. В 1987 году окончил Омское высшее общевойсковое командное училище, в последующем – с отличием Военную академию имени Фрунзе и Военную академию Генерального штаба. С июня 2004 года командовал 42-й гвардейской дивизией, дислоцированной в Чечне.

В 2008 году Суровикин был назначен начальником Главного оперативного управления Генерального штаба, в 2010 году занимал должность начальника штаба Приволжско-Уральского, а впоследствии Центрального военных округов.

О назначении Суровикина «Вести» сообщали в сентябре. В военном ведомстве сообщили, что генерал Суровикин приступил к исполнению обязанностей в октябре.

Фото: Российская газета