Ушел из жизни ветеран Новосибирской студии телевидения Ким Долгин

18 апреля 2016, 16:15
Сегодня из Москвы пришла печальная весть - ушел из жизни Ким Михайлович Долгин, режиссер, ветеран Новосибирской студии телевидения. С его именем связана эпоха - становления художественного вещания и документального кино. В Новосибирске. Начало 60-х, которые Ким Михайлович всегда вспоминал как главное время жизни.

Ким Долгин, 1961 - 1996 г.г. режиссер Новосибирской студии телевидения, съемка 2012 г.: «Когда вдруг появилось много студий телевизионных в стране, очень много молодых людей - пришли начинать это дело с чистого листа. Это сыграло большую роль - нам хотелось и, в общем, получалось у нас делать что-то свое».

Свое - это сотни записей новосибирских музыкантов, актеров, фильмы-оперы, документалистика. За три с половиной десятка лет работы на студии Ким Долгин создал галерею портретов сибиряков-ученых, знаменитых рабочих династий, творцов. И не только создал - но и сохранил для будущего. В годы, когда на студии не хватало видеопленки и приходилось стирать записи - Ким Михайлович настоял на создании видеоархива концертов, спектаклей. Сегодня это - лучшая память о человеке, запечатлевшем свое время.