• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Устранить шум от снегоплавильной станции пообещала мэрия Новосибирска

27 января 2017, 08:42
Шум, как традиция. Утром, днем и ночью. Грохот грузовиков, сбрасывающих снег, лишает заветного сна. Жители многоэтажек на Кошурникова и Федосеева несколько лет жалуются на беспокойных соседей .

Юлия Ненева, Жительница дома №22/6 по ул. Кошурникова: «Просто такое ощущение, что, не прекращая забивают сваи. Бум – бум!».  

В городском управлении по благоустройству и озеленению отчитались – снега много, все работают на износ. Шумят нерадивые водители самосвалов. Решение проблемы найдено.

Юрий Сердюк, Начальник управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска: «Будет разработана памятка водителю, которые вы будете выдавать каждому водителю привлеченного самосвала вместе с заданием на выполнение работ. Таким образом информировать его о необходимости соблюдения закона».

Людей такое решение удивило. Они уверены, что памятка - очередная отписка, и шум не прекратится.

Олег Бураков, Житель дома №22/6 по ул. Кошурникова: «Если она поможет нам спать спокойно, если будут соблюдены наши права, как граждан, то ради Бога. Можно даже памятку не писать. Можно обойтись устным разговором. Но у меня, если честно, большое сомнение, что эта памятка, которая под собой будет носить чисто информативный характер, как-то сможет изменить ситуацию».

В мэрии подчеркивают: если нарушения продолжатся, то самых шумных начнут штрафовать. Некоторые предприятия уже наказывают громких водителей. Кто на пятьсот рублей, кто на тысячу.

Александр Лысак, Корреспондент: «Пятиметровый металлический забор – единственная преграда, которая отделяет территорию дома от снегоплавильной станции. Жители, которые страдают от шумных водителей, решили пойти по другому пути. Доказать, что нарушена 100-метровая промышленная зона, и добиться переноса станции».