• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Усыновленные дети решили рассказать свои секреты на конкурсе дневников приемных семей

24 ноября 2016, 15:49
Сокровенное на суд жюри. В Москве сегодня награждают победителей всероссийского конкурса дневников приемных семей. В числе участников были и новосибирцы. Какие секреты доверили бумаге?

Бумага все стерпит. Боль, страх, слезы. Откровения приемных детей - в дневниках. Присланных на конкурс. Всероссийский. Впервые прошел в прошлом году. Тогда изливали душу - приемные родители. Гран-при завоевала Ирина Ларионова, под ее опекой сегодня шесть детей. В этом году ее пригласили в состав жюри. Оценивать детские работы.

Ирина Ларионова, Приемная мама, обладатель Гран-при первого всероссийского конкурса дневников приемных семей: «Мы услышали своих детей извне, это очень интересно, их мнения, желания, их описания нас, как родителей, давая высказаться детям, поднимается их самооценка, уровень нас как приемных семей поднимается».

Сергей с приемным отцом познакомился в поисковой экспедиции. Вместе уже два года. Когда сел писать, нахлынули неприятные воспоминания. Как его дважды забирали из кровной семьи. Возвращали в приют. Как 8 лет провел в детском доме. "Жизнь в 4 стенах" - так называет этот период. Но о плохом в своем дневнике рассказывать не стал.

Сергей Зубов: «Ну… я пытаюсь не смотреть назад, хочу смотреть в будущее, вперед».

Будущее - то, которое подарила приемная семья.