• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Утюги и телевизоры стали причиной более 10 пожаров в Новосибирске

23 марта 2017, 15:35
Всего с начала 2017 года в регионе из-за неисправных и оставленных без присмотра включенных электроприборов произошло 30 пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО.
Утюги и телевизоры стали причиной более 10 пожаров в Новосибирске

Утюги и телевизоры стали причиной более 10 пожаров в Новосибирске, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО.

Короткое замыкание электропроводки чайника стало причиной четырех пожаров. Аварийный режим работы телевизора привел к 3 бытовым пожарам, во время которых под угрозой оказались жизни 15 человек. Оставленные без присмотра включенные утюги стали источником нескольких возгораний в 2017 году.

«Один инцидент с раскаленным утюгом произошел в Новосибирске на днях в химчистке. По предварительным данным, из-за нарушения технологического процесса во время глажки произошло возгорание вещей», — рассказали спасатели.

По мнению экспертов МЧС, в межсезонье наибольшую потенциальную пожарную опасность имеют включенные на ночь или оставленные без присмотра работающие электрообогреватели.

«После использования электроприбора обязательно отключите его от сети. Это требование относится и к зарядным устройствам от мобильных телефонов. Исключение составляет только холодильник. Уходя из дома и на ночь, не оставляйте телевизор в «режиме ожидания» со светящимся фотодиодом, так как этот режим не является пожаробезопасным», — посоветовали в ведомстве.

Фото: из открытых источников