В Алтайском крае прошли соревнования внедорожников «Апрельский кураж»

25 апреля 2018, 13:17
Соревнования внедорожников под названием «Апрельский кураж» прошли в Алтайском крае. Как любители бездорожья «грязевые ванны» принимали?

Каждый год весной, в апреле, любители гонок по бездорожью не дают барнаульцам скучать – тезис «Хлеба и зрелищ!» в действии. Хотя про «хлеб», глядя на происходящее, забываешь напрочь!

Александр Чернюк, председатель правления краевой Федерации автоспорта: «Я понял, что подготовка участников в классе «Стандарт» на данный момент оставляет желать лучшего. Сегодня, к сожалению, у большинства не было ни тросов, ни траков, ни лопат – все привыкли ездить по сухому. Но, как известно, у нас сухо не бывает – бывает грязь».

Грязь – это еще мягко сказано – самая настоящая «гримпенская трясина» разверзла свои бездонные «хляби» на пути участников гонки. Заезд квадроциклов получился самым динамичным. Соревнования проходили в формате кольцевой гонки: внедорожникам давалось 60 минут, «квадроциклистам» – всего пятнадцать.

Денис Бабич, участник соревнований: «На самом деле, когда смотришь со стороны, кажется час – это немного. Но когда сидишь за рулем, этот час кажется бесконечным: руки, ноги – всё затекает, это нереально сложно. Но все справляются, все стараются – для этого сюда и едем».

Самым драматичным получился заезд в классе «Экстрим». Безоговорочным лидером стал экипаж Алексея Разумова. Впрочем, на достигнутом ребята останавливаться не собираются и планов на будущее не скрывают.

Алексей Разумов, победитель соревнований в классе «Экстрим»: «Хотим его сделать плавающим, чтобы он еще на воде держался, чтобы положительная плавучесть была. Ну, и всё, в принципе. И доделать до ума, покрасить его наконец-то. Стекло вот только вчера вклеили».

К летним трофи-рейдам готовы! Традиционная «проверка боем» после зимы состоялась. А бездорожья, в отличие от дипломов и медалей, хватит на всех.