В Алтайском крае сделали инновационную упаковку для масла

16 мая 2018, 12:26
В фасовке растительных масел намечается прорыв. Один из крупных алтайских производителей представил в Барнауле баллон масла с насадкой-спреем. На презентации инновационной технологии побывали коллеги из алтайских «Вестей».

С таким маслом на заправку салата уйдет всего одно мгновение, а всё благодаря вот такому баллону с насадкой-спреем – просто и со вкусом. В буквальном смысле. И разработали такой продукт в компании «Диво Алтая».

Яна Попова, основатель бренда Altaria: «Начали проектировать, начали крутить, сделали мониторинг рынка – готовы или не готовы. Было принято решение – спрей, однозначно».

Такой баллон значительно упрощает процесс готовки и масло расходуется гораздо экономичнее. Удобство подтверждают и повара. Баллон можно смело поставить где-нибудь на полке – он будет смотреться эстетично. И не нужно хранить в холодильнике – благодаря специальному вакуумному пакету из четырех слоев масло не контактирует с воздухом, а значит, остается свежим максимально долго. 

Наталья Недозрелова, руководитель проекта Altaria: «Когда открываем бутылку ПЭТ, привычно находящуюся на полке, уже на вторые сутки начинается окисление. Масло вновь и вновь претерпевает контакт с воздухом, в связи с этим оно окисляется – то есть его химические свойства изменяются. Данный продукт в течение всего срока годности способен сохраняться в свежем виде, несмотря на то, когда мы его открыли».

Закупать «Алтарию» уже согласились по всей стране и за ее пределами. А совсем скоро в линейке появится оливковое и льняное масла, так что почувствовать энергию Алтая смогут даже на другом конце страны.