В Барабинске выбрали нового мэра и лишили мандата депутата

16 декабря 2017, 11:40
В Барабинске выбрали нового мэра и лишили мандата депутата. Новым главой стал Роман Бобров, а отобрали мандат у депутата Горсовета Константина Терещенко. Так завершилась борьба за власть в городе железнодорожников. Напомним, противостояние известного предпринимателя, общественника и депутата Городского совета Константина Терещенко с местной исполнительной властью длится уже несколько лет.

В ноябре мэр Максим Овсянников ушел в отставку. Претензий к его работе было много. По инициативе депутата Терещенко жители собрали три тысячи подписей, требуя снять руководителя городской администрации с должности – он стал фигурантом уголовного дела по статье «Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба». Кроме того, жители Барабинска требовали отправить в отставку и трех его заместителей, в том числе Романа Боброва, которого сегодня депутаты наделили полномочиями градоначальника. Итоги сегодняшней сессии «Вестям» прокомментировал председатель Совета барабинских депутатов Сергей Иванов.

Между тем, Константин Терещенко заявил, что результаты проверки не соответствуют действительности, предоставил документальное подтверждение и предложил снять с повестки сессии вопрос о досрочном прекращении его полномочий. Однако обсуждение второго вопроса сессии состоялось.

Константин Терещенко добавил, что даже в качестве общественного деятеля он может быть полезен Барабинску – проблем много.