В Бердске начали трудоустраивать на работу подростков в летние каникулы

31 марта 2018, 12:57
«Заработай сам!» В Бердске сегодня начали трудоустраивать на работу подростков в летние каникулы. Какую зарплату обещают и какие профессии самые популярные среди юных бердчан?

Желающие работать бердские школьники по муниципальной программе могут с апреля трудоустроиться на общественно полезные работы. Одно из самых популярных направлений – педагогическое: юноши и девушки работают с детьми – помощниками вожатых, аниматорами, – зачастую прямо во дворах жилых многоквартирников.

Ксения Марьясова, ученица Школы №3 г. Бердска: «Ну, это интересно! Отдыхать – просто дома сидеть или гулять – это неинтересно. А принимать участие в своём городе – это уже более интересно! Я думаю, что это мне пригодится в дальнейшей жизни при поступлении, может быть, в педагогические какие-то институты. Ну, и вообще, в принципе – работать с детьми, с родителями, общение как-то развивать».

Елена Дмитриева, директор Центра занятости населения г. Бердска: «Я, например, знаю, что некоторые ребятишки – после того как попробовали себя в роли аниматоров, помощников воспитателей – связывают свою дальнейшую профессиональную деятельность именно с этим направлением».

Устроить отдел молодёжи и центр занятости могут три с половиной сотни подростков. Заявок – уже больше тысячи. Потехе – время, делу – час.

Татьяна Лильбок, директор отдела по делам молодёжи г. Бердска: «В среднем, в 2017 году ребята получали от 2 200 до 2 400, при этом каждый ребенок отработал в день один час. То есть, за неделю они работают пять часов, а за месяц, грубо говоря, двадцать часов».

Сергей Бондаренко, корреспондент: «Помимо занятий с детьми, трудоустроенные подростки могут заботиться и о другом «подрастающем поколении» – о деревьях и кустарниках. Помощь в озеленении родного Бердска – это важный фронт работы для молодых людей».

Кроме работы в самом Бердске, подростки ещё принимают участие в поисковых экспедициях на местах боевой славы.