В Бурятии проводят учебно-военные сборы для студентов

18 мая 2018, 12:45
В Бурятии проходят учебно-военные сборы для студентов. Чему научат молодых людей за три дня в армии?

Ходить строем, четко выполнять приказания командиров, а главное – посмотреть изнутри, как живут российские солдаты: около трехсот студентов ссузов Бурятии смогут примерить на себя роль защитника Отечества – в пятой танковой бригаде стартовали очередные военно-учебные сборы.

Игорь Сокол, заместитель командира по работе с личным составом 5-й отдельной гвардейской танковой бригады ВС ВВО: «Очень надеемся, что навыки, которые мы дадим нашим будущим защитникам, найдут отклик в сердцах и останутся в умах».

Во главе каждого отряда поставлены сержанты контрактной службы – они помогают ребятам ориентироваться в военном ремесле, ведь большинство из них сегодня впервые надели противогаз и встали в строй.

Аслан Джаббаров, студент 3 курса Колледжа искусств им. П. И. Чайковского: «Нам показали, как правильно маршировать. Я более-менее научился. Ну и, конечно, хочется на стрельбище попасть».

Перед тем, как взять в руки боевое оружие, каждому предстоит пройти обязательный урок техники безопасности.

Александр Дамбаев, командир разведвзвода: «Существует мнение, что холостой патрон неопасен, но он, так же как и боевой, может принести серьезные потери, то есть очень большие травмы. В данный момент нужно соблюдать требования безопасности при обращении с холостыми патронами».

Будущим защитникам Отечества представят новейшие образцы военной техники, а также ознакомят с азами военно-полевой медицины. Завершающим этапом сборов станет торжественное построение на плацу, где ребята вновь пройдут торжественным маршем и покажут то, чему успели научиться на занятиях по строевой подготовке.