В Бурятии в середине лета выпал снег толщиной в три сантиметра

10 июля 2018, 12:28
Бурятии выпал снег – в середине лета. Неужели вчера пришлось доставать сапоги и шапки? Как погода сегодня?

Илья Кошлюнов, корреспондент: «В последние дни, к сожалению, погода жителей Бурятии тёплыми деньками не радует. «Снежная сказка» – так жители Окинского района назвали то, что увидели на улице: несмотря середину лета, там выпал настоящий снег толщиной в три сантиметра».

Жители снимали необычное для июля явление на свои телефоны: этот ролик был сделан в населенном пункте Богсон. Снежные осадки выпали также в верховьях реки Оки и в местности Ахын Эхин. Снег шел в разное время два дня. Не обошлось и без отключения электроэнергии.

Дашима Базарова, пресс-секретарь администрации МО «Окинский район»: «Вследствие выпадения снега вчера вечером с пяти часов до девяти вечера у нас отключили электроэнергию, но на сегодняшний день всё восстановлено, никаких проблем нет. Сегодня утром в районном центре Орлик – плюс 5 градусов тепла. В настоящий момент в долине реки Оки идет дождь».

Продолжительные ливни накрыли весь север Бурятии. В Баунтовском районе дожди смыли дорогу между сёлами Романовка и Багдарин. На кадрах видно, как полотно буквально провалилось под землю. Из-за нарушенного транспортного сообщения здесь ввели режим ЧС.

К сожалению, синоптики пока не радуют своими прогнозами: обильные ливни продолжатся, правда, теперь они пройдут по южной части республики. В Улан-Удэ пока осадки не прогнозируются.