В Бурятии завершился масштабный музыкальный фестиваль «Голос кочевников»

23 июля 2018, 13:33
«Голос кочевников» услышали жители Бурятии: в Республике завершился масштабный музыкальный фестиваль. Чем в этом году удивляли слушателей?

Музыкальные кочевники сделали свою очередную остановку на бурятской земле. Гостями фестиваля стали группы из Малайзии, Южной Кореи, Монголии, Китая и России. У каждого артиста были приготовлены свои особенные номера – от тяжёлого рока до экспериментальной музыки. Творчество кочевого народа разнообразно, поэтому тематика выступлений менялась буквально ежечасно.

«Голос кочевников» – не только музыкальный, но и культурный фестиваль, который вышел далеко за рамки азиатской тематики. С традициями разных народов мира можно было познакомиться прямо здесь, под открытым небом.

Куда шире география гостей фестиваля. Пабло приехал из Мексики, впервые посетил нашу страну. Сначала он болел на трибунах Чемпионата мира по футболу, а сегодня вместе со своей русской девушкой приехал на бурятскую землю.

За всю историю проведения фестиваля его посетило несколько десятков тысяч гостей. 10-летний путь «кочевников» по дороге творчества – позади: культура и музыка объединили людей из разных континентов, здесь, в Ацагацкой долине. Впереди – новый этап истории фестиваля, а это значит, что нас ждут новые интересные знакомства.