• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Черепаново пенсионеры вместо рынка торгуют на обочине

9 сентября 2016, 17:23
Скандал на Черепановском рынке. Пенсионеры отказались вести торговлю по закону. Вместо прилавков для своих товаров выбирают обочину.

У Елены Овсиенко - шестеро детей. Овощи с грядок, свежее молоко, домашний творог продает. Здесь, у рынка. Там, где многолюднее и где запрещено.

Елена Овсиенко, Предприниматель: «Вот они вот сидят - бабульки. Они не от того, что им нечего делать они сюда на прогулку выходят. Они приходят, чтобы прокормиться. Я как торговала - я так и буду торговать. Потому что мне нужно выжить. И прокормить свою семью. Просто выжить!».

Сидят на коробках. У входа в торговые ряды.

Ксения Климина, Корреспондент: «Под торговлю сельхозпродукцией на рынке выделили тридцать мест. Здесь, за углом. Но покупатели сюда не заходят. А прилавки – пустуют».

Любовь Попова, Пенсионерка: «Я три дня сидела - не выходила никуда. Ни одной бутылки, ни творога, ни сметаны. Я все повезла назад. Три дня я здесь сидела. Пришлось выходить туда вниз торговать. Там придем - администрация: здесь не положено. Здесь вообще торговля не идет».

Войне пенсионерок с черепановской администрацией нет конца. Одни - ежедневно проводят рейды и выписывают предупреждения, другие - вновь возвращаются торговать к обочине. Пойти на встречу и организовать торговые места там, где удобно продавцам - чиновники не хотят. Боятся, что палатки помешают прохожим.

Надежда Недоруева, Начальник организационно-контрольного отдела администрации г. Черепаново: «Торговля должна осуществляться в местах, где это определено. Рынок участвовал в конкурсе - выиграл тендер. И на 300 тысяч мы построили эти павильоны. И установили их. Это места, где должны осуществлять торговлю граждане, которые осуществляют сельскохозяйственной продукцией. Условия на сегодняшний день все созданы. Пожалуйста, заходите и торгуйте».

Пенсионерки, матери одиночки или предприниматели. Закон для всех один - заявили в администрации. И пригрозили штрафами за нелегальную торговлю. От пятисот до тысячи рублей.




Loading...