• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В двух новосибирских школах ученикам дают фальсифицированное молоко

22 марта 2017, 17:07
Экспертиза взятых в двух школьных столовых проб молочных продуктов выявила факты фальсификации, сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта по Новосибирской области.
В двух новосибирских школах ученикам дают фальсифицированное молоко

В двух новосибирских школах ученикам дают фальсифицированное молоко, сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта по Новосибирской области.

Активисты нашли в двух школьных столовых фальсифицированные молочные продукты. Волонтеры взяли пробы молочных продуктов в школьных столовых лицея №22, расположенного на улице Советская, и средней общеобразовательной школы №168, расположенной на улице Сибирская.

«Решение о проведении выборочной проверки школ было принято на расширенном обсуждении проблемы качества питания в образовательных учреждениях, которое состоялось на площадке ОНФ в феврале 2017 года », – пояснил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Соколов.  Первые же проверки подтвердили опасения общественников – экспертиза взятых в двух школьных столовых проб молочных продуктов выявила факты фальсификации.

«По итогам лабораторных исследований оказалось, что в сыре «Российский», масле «Крестьянское» и сухом молоке нет молочных жиров. Они заменены на растительные», – сообщил Соколов.

Общественники намерены привлечь надзорные и контролирующие органы к проверке закупаемых для школ продуктов, а также добиться внедрения системы входящего контроля качества продуктов питания, поставляемых в детские и учебные учреждения региона.

Фото: из открытых источников