В финансовом секторе Новосибирска грядет волна увольнений

10 февраля 2015, 16:10

Не менее 150 банков в нынешнем году исчезнут с финансового рынка страны. Такой прогноз сегодня дают новосибирские эксперты. В результате рынок станет надёжней и стабильней. Однако потери имеют человеческое лицо. Новосибирские кредитные организации сообщили о грядущем сокращении почти 9-ти сотен человек. Что их ждёт?


В последнее время жизнь кредитных учреждений становится всё тяжелее. Давит - возросшая ключевая ставка Центробанка, рост кредитной просрочки и множество других факторов. Как не сломаться? Срочные меры правительства: на поддержку банковского сектора выделен 1 триллион рублей. Серьёзные вливания и заметное снижение нагрузки. Кроме того, банки - пересматривают расходы, закрывают офисы, оптимизируют штат. Что ж, так жить и работать намного легче. Но не для тех, кто оказался за бортом. Охлаждение ипотечного рынка стало личной проблемой Ирины. Дополнительный консультант банку оказался не нужен.

Ирина, бывшая сотрудница банка: «Уволили потому что спроса на кредиты нет, я думаю, потому что я молодая и опыт у меня небольшой».

Сокращение ожидает ещё без малого 900 человек. Об этом Минтруд предупредили новосибирские банкиры. Но пообещали - сами же и найдут людям работу. Укрупнение банков, санация, отзыв лицензии - чистка кредитных учреждений продолжится. В 2015-м -c российского финансового рынка уйдёт каждый шестой игрок, прогнозируют эксперты.

Владимир Женов, Президент Новосибирского банковского клуба: «Я считаю, это вполне закономерным, поскольку многие банки по сути своей и по технологии банками не являются, а лишь обозначали для себя эту вывеску».

В кадровых агентствах наплыв резюме от банковских служащих ощутили в конце прошлого года. Но чаще это было предчувствие заката карьеры, а не вынужденное сокращение. Сегодня банковское прошлое может сыграть злую шутку с соискателем. Специалистам такого профиля предлагают найти работу в сфере консалтинга, им занимаются специалисты портала www.hill.ru

Юлия Свитковская, директор группы компаний по подбору персонала и консалтинговым услугам: «Наши заказчики не всегда охотно рассматривают специалистов из банковской сферы. Потому что зачастую они работают по стандартам, шаблонам. А в малом среднем бизнесе нужно проявлять ещё инициативу».

Меж тем, психологи призывают относиться к потере работы как к началу нового пути. Не только банковским работникам, но и всем сокращённым. Тем более что дорогу новосибирцам уложили весьма удобную. Многочисленные курсы предлагает Центр занятости. Там можно выучиться новой специальности или повысить квалификацию. Учёба бесплатная для всех.