В Искитиме на собрании трудовых коллективов предприятий и общественности района подвели итоги года

17 февраля 2018, 09:16
В Искитиме на собрании трудовых коллективов предприятий и общественности района подвели итоги года и обозначили планы на 2018 год. В собрании принял участие спикер Законодательного собрания области Андрей Шимкив – в региональном парламенте он представляет интересы жителей Искитимского района. Чего ждут искитимцы от власти и чего дождались?

Знания ребенка – не только труд педагога, но и условия учебы, уверена Светлана Королькова. Лауреат конкурса «Учитель года» – уж она точно знает составляющие успеха. Чтобы от окна не дуло – это тоже важно. С протекающей кровлей и старыми окнами в Маяке работали много лет. По наказу избирателей депутатам зимой сделали ремонт.

Светлана Королькова, учитель географии Средней общеобразовательной школы п. Маяк: «Думаем, что результат будет хороший, хотя бы уже потому, что в кабинетах, в том числе, стало теплее. Через щели, через которые капала вода, просачивался и холодный воздух, а теперь мы уже заметили, что в кабинетах стало суше».

Олеся Герасименко, корреспондент: «Не только юные жители поселка Маяк теперь учатся в обновленной, более светлой и теплой школе. Также за счёт средств субсидий в прошлом году в Искитимском районе удалось отремонтировать школу в селе Преображенка, Дом культуры в Улыбино, кроме того, обновили и дороги: до Сосновки, в поселке Факел Революции, школьный маршрут Каменка – Преображенка».

Преобразилась после ремонта и дорога Искитим – Преображенка, достроили водопровод в поселке Советский. И это всё – наказы избирателей Искитимского района. На реконструкцию, строительство шли, в том числе, средства депутатских фондов. Люди обращаются с наболевшим. Наказов в области – на пять лет вперед, на 150 миллиардов: школы, больницы, спорткомплексы, дороги – по сути, признают власти, конкретный план работы.

Андрей Шимкив, председатель Законодательного собрания Новосибирской области: «Двести миллионов было добавлено в этом году по программе «Чистая вода», что тоже необходимо, потому что в любом населенном пункте, к сожалению, качество воды оставляет желать лучшего. У нас есть ещё задача продлить программу «Школьное окно», которая хорошо себя показала. «Школьное окно», «Школьная крыша».

Жизнь лучше делают не только крупные проекты и программы. Четырем школам Искитимского района из средств депутатского фонда в этом году закупили новый спортинвентарь. Ходить на физкультуру дети стали охотней.