• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Искитимском районе стартовали работы по строительству спортивных объектов

21 октября 2017, 11:40
Мечты сбываются. В Искитимском районе стартовали работы по строительству спортивных объектов. Самый масштабный и долгожданный – в рабочем поселке Линёво. Только в этом году из федерального и областного бюджетов на его воплощение выделили более 30 миллионов рублей. Итоговая сумма – в четыре раза больше. Траты – необходимые: в одном из самых больших районов области до сих пор не было своего спорткомплекса.

В Искитимском районе к следующему году построят сразу две крупные спортивные площадки – в Линёво и в Евсино. Корреспонденты «Вестей» узнали, в какой стадии сейчас стройка и что будет по проекту на стадионах?

Стадион пока только на бумаге, но масштаб представить несложно. Под районный спорткомплекс в Линёво отдали 4 гектара. Начать решили со стадиона. Сейчас – дренаж, до конца ноября уложат искусственное покрытие. В будущем году здесь появятся игровые площадки, беговые дорожки, секторы для прыжков в длину, метания дисков, сдачи норм ГТО, трибуны на 500 мест. Рядом со стадионом запланировано двухэтажное здание спорткомплекса.

Владимир Григоревский, заместитель главы администрации Искитимского района по социальным вопросам: «Если все работы будут выполнены, мы будем соответствовать всем требованиям для проведения районных, областных соревнований и соревнований более высоких масштабов».

А это – уже станция Евсино. Будущая спортивная площадка. Зимой – игра в хоккей и катание на коньках, летом – баскетбол, волейбол, мини-футбол. Призер многих соревнований, работник местной птицефабрики Андрей Трифаненко рассказывает – все с нетерпением ждут открытия.

Андрей Трифаненко, серебряный призер областных соревнований по стритболу: «Это центр нашей деревни – думаю, будет стягиваться молодежь».

Спортивная площадка с раздевалками, душевыми, пунктом проката обойдется в 12 миллионов рублей. Треть – это деньги муниципального бюджета.

Алексей Колотий, глава Евсинского сельсовета: «Надеюсь, что строительство и ввод в эксплуатацию оживит спорт в Евсино и в соседних селах, чтобы приезжали сюда. Площадка делалась для привлечения в массовую культуру и спорт».

Площадку планируют открыть в будущем году, но выйти на каток жители Евсино смогут уже в декабре.