• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Хакасии гонки по бездорожью набирают популярность

18 октября 2017, 13:54
Добровольно в тайгу! В Хакасии гонки по бездорожью набирают популярность. С каждым сезоном поклонников этого экстремального увлечения становится больше.

Отличительная примета всех автомобилей – огромные, с жирной резиной колеса. Если такую встретить в городе, сразу можно определить: водитель – рыбак или охотник. А если она вся в наклейках, а в салоне – только два сиденья, скорее всего это – гонщик, к тому же не по обычной трассе.

Не надо обманываться неказистым внешним видом, стоимость вложений – под капотом: усовершенствование подвески, лебедки, автоматическая подкачка колес, плюс работа инженера-изобретателя – итого около миллиона рублей, к примеру, в таком звере. К своему детищу Сергей – к слову, старожил этого вида гонок – относится с большой любовью.

В тайге, по словам бывалых водителей, и не такие трассы бывают. А здесь – своего рода тренировка, но какая! По полному бездорожью, ямам, болоту гонщики показывают виртуозное вождение и полное отсутствие инстинкта самосохранения. Спустя пару минут случилось то, что даже в таком опасном виде гонок предвидеть невозможно – «Нива», которая вытаскивала из ямы своего близнеца, перевернулась, едва не задев нашего оператора.

К счастью все остались целы, гонщики даже посчитали, что момент довольно забавный. «Нива», как ни в чем не бывало, после продолжила соревнования. А вот водителю на вездеходе размером побольше не повезло – он просто утонул в болоте. Вытаскивать пришлось с помощью дерева и незаменимого «УАЗика».