• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Художественном музее Новосибирска проходит выставка Никаса Сафронова

3 марта 2017, 10:57
Более 150 работ: портреты, пейзажи, сюрреалистические полотна. В Художественном музее – эксперимент. Взрослую выставку смотрят дети.

Наталья Тимофеева, директор Барышевского центра помощи детям: «Не так часто нас приглашают, а детям очень хотелось побывать на этой выставке. Знаете, когда они узнали, что у нас будет такая экскурсия, они визжали от радости. Такие экскурсии много дают детям. Дети становятся добрее – это самое главное».

Оставить след в истории – одно, а оставить след в жизни такого зрителя – совсем другое. И в Новосибирске, и в Бахрейне, где параллельно прошла вторая выставка, Никас Сафронов нашел свою публику.

Юлия Романова, PR-директор выставки Никаса Сафронова: «Никас – человек мира, он любит всех, нельзя сказать, что кого-то конкретно. Это человек мира, который входит в десятку самых известных людей России и в сотню самых узнаваемых людей мира».

До пятого марта выставка принимает посетителей, которым суждения критиков не указ. Благотворительность – тоже способ оставить след.

Николай Беляев, воспитанник Барышевского центра помощи детям: «Никогда не видел таких прекрасных картин и художеств. Особенно понравились с кошками».

Виктория Иванова, воспитанница Барышевского центра помощи детям: «Некоторые картины заставляют задуматься о чем-то высоком, а некоторые приближают к нашему возрасту».