• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Кольцово открыли скульптурную композицию «Моя Сибирь»

23 ноября 2017, 10:05
«Моя Сибирь» – так называется почти 20-метровая скульптурная композиция, которую сегодня официально открыли в Кольцово. Как выглядит постамент и кто автор?

Проспект Сандахчиева и улица Технопарковая: на «Перекрестке надежд» (так называют его жители) открыли «Мою Сибирь». Это – официальное название скульптурной композиции, неофициальное – «Девушка на шаре». Автор – новосибирский скульптор Арам Григорян. Прописать ее в Кольцове предложил Владимир Городецкий. Работы по установке велись три месяца.

Николай Красников, глава наукограда Кольцово: «Здесь еще будет и более низкий уровень – к воде, – и круговая панорама, так что это будет, действительно, центральное и интересное место нашего наукограда».

Скульптура, аллея – в рамках федерального проекта «Городская среда», которую формируют муниципалитеты при активном участии жителей. Кольцово – яркий тому пример.

Денис Архипов, заместитель министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области: «Даже через местные школы, через учителей был задан вопрос: «Как бы вы хотели видеть свои объекты?» Было массовое, широкое обсуждение».

«Моя Сибирь» теперь будет встречать всех, кто приезжает в Кольцово из Академгородка. Символ надежды и чистоты, новое место для романтических свиданий и встреч.