В Колывани всем районом помогают пострадавшей от пожара многодетной семье

8 февраля 2019, 14:59
В Колыванском районе всем селом помогают погорельцам. Дом, где жила многодетная семья, уничтожил огонь. Замыкание электропроводки. На улице в сорокаградусные морозы - остались восемь человек, родители и шесть детей. На чужую беду откликнулось все село.

На этих кадрах - дом многодетной семьи. Большой и уютный еще несколько дней назад. Сегодня - пепелище. Огонь уничтожил его всего за пару часов. Без крыши над головой, вещей - родители и шесть детей.

Игорь Капориков, корреспондент: «Гореть начало в этой комнате. По предварительным данным, воспламенилась электропроводка. Едкий дым почувствовали дети. Позвали родителей, но тушить было поздно. Стены второго этажа из ДСП и стекловаты. Огонь быстро поглотил их».

В первую очередь, рассказывает хозяйка, спасали детей. В кухне застыли тарелки, кружки. Вся семья обычно собиралась за этим столом. Малышей из горящего дома выводили, в чем были.

Николай Андреев: «После того как папа закричал, у меня первое было действие на уме - это вынести детей. Самого маленького я закутал в мамину шубу и отнес к соседям».

На улице - минус сорок. Про мороз даже не думали - пытались хоть что-то спасти. Рассказывает многодетная мама.

Екатерина Андреева, хозяйка дома: «Давай все выносить. Самое главное – документы успели вынести, кое-какие вещи».

Пожар, говорят в Воробьево, тушить пытались всем селом. Кто чем помогали пожарным. Соседи приютили и детей. В этих коробках - вещи, продукты для погорельцев собрали буквально за сутки.

Елена Тыщенко, житель с. Воробьево: «Помогают все жители. Колыванцы - молодцы. Очень хорошо откликнулись. Наши предприниматели, прямо молодцы, откликнулись все».

В сельсовете многодетной семье уже подыскали новое жилье. Этот дом уже несколько лет пустует. Нужна мебель, кроватки для детей. Андреевы уверены - и в этом им помогут односельчане. В Воробьево полтысячи жителей. Ни один не остался в стороне.

Екатерина Андреева, хозяйка дома: «Большое спасибо всем, кто откликнулся на нашу беду!».