• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Краснообске овчарка несколько дней ждет бросивших ее хозяев

23 января 2017, 18:01
Невероятная преданность. Уже двое суток жители поселка Краснообск наблюдают за судьбой овчарки, которая на протяжении нескольких дней ждет свои хозяев. Сегодня на место выехала наша съемочная группа.

Игорь Капориков, Корреспондент: «Уже двое суток. На этом сугробе. Барбос преданно ждет своих хозяев. Чужих не подпускает. Подходишь чуть ближе - начинает лаять и рычать».

На снегу, замершая, рядом с домом 106 в Краснообске собака ждет хозяина. Кто он и как животное оказалось здесь - не известно. Несколько дней, не сходя с места, овчарка иногда позволяет себе маленькую прогулку, вокруг того же сугроба.

Елена Кельина, Жительница дома 104: «Преданность такая явная. Может, наши дома похожи на то место, где живет животное. Агрессии она никакой не проявляет, но тем ни менее хочется, чтобы в зимнюю погоду животное было в собственном доме».

Старая, ухоженная - видно, что домашняя. Подкармливают не равнодушные прохожие. Но собака редко берет угощения. Или боится, или не приучена брать у чужих .

Ирина Ризо, Жительница дома 106: «Она добрая, она не злая. Она ни на кого не кидается. Мы вот даже с собакой гуляем - она не подходит. С маленькими собачками даже играл. Вот гуляют у нас с собачками - он играет. т.е. и он к людям не подходит - он боится».

Днем и ночью собака ждет хозяина. Местные дворники пытались ее прогнать. Не уходит. Возвращается. Туда где ее бросили.