В Краснообске проведут дополнительный отлов бездомных собак

19 апреля 2018, 15:55
В Краснообске проведут дополнительный отлов бездомных собак, пообещали сегодня в администрации поселка. Накануне стая псов там напала на девятилетнего мальчика.

Девятилетний Данила начал убегать. На помощь пришел дворник.

Сергей Курбаналиев, очевидец: «Вижу – бежит ребенок, кричит, за ним четыре собаки. Я выбежал на улицу, отогнал их туда, в низину».

Данила сильно испугался. А его двоюродный брат до сих пор хранит рваные штаны – несколько лет назад такая же стая его догнала. На дочку Марины тоже нападали, прямо у подъезда. Родители уверяют – бездомные псы в Краснообске опасны.

Марина Борисова, жительница п. Краснообск: «У нас война с местной администрацией, потому что она никак не реагирует на обращения граждан. Разово вызывают отловы – на постоянной основе у нас отловов нет» – «Много их здесь, в Краснообске?» – «И по одной ходят, и стаями по три-пять собак, по семь даже бывает».

В администрации о проблеме знают, но критичной ее не считают. В защиту себя – статистика: три года назад – 140 покусов, в прошлом году – 43, в этом – один.

Валерий Луценко, ведущий специалист по ГО и ЧС администрации п. Краснообск: «Давно не видел собак. Ну, дней 20 я их не видел. Такого, чтобы прямо неблагополучное положение в поселке – это все ерунда. Я за свои слова отвечаю».

В последний раз спецслужба выезжала на поиск бездомных животных в середине марта. Не встретила псов и наша съемочная группа.

Ольга Дурных, корреспондент: «Местные жители уверяют – собаки почувствовали и спрятались. Как только шумиха уляжется, они появятся снова на своих излюбленных местах – на детских площадках и возле мусорных контейнеров».

Так это или нет, в отделе ГО и ЧС администрации пообещали организовать дополнительный отлов в начале следующей недели. До конца этой недели аналогичную работу проведут в Кудряшах, где накануне стая собак покусала двух девочек.