• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Куйбышевском детском саду детей учат английскому языку и танцам

29 декабря 2016, 15:31
С детсадовской скамьи. Уроки дополнительного образования вошли в программу обучения воспитанников куйбышевского детского сада. Родители довольны: не приходится возить ребенка. Чему учат?

С песнями, танцами, в стихах и играх. Так маленькие куйбышевцы постигают английский язык.

Учат новый язык с усердием. Без него сегодня никуда – так считают и родители, и сами дети. 6-летний Дима признается, за несколько месяцев занятий, ему так понравится английский, что он и дальше решил пойти лингвистической тропой.

Дима: «Чтобы я потом пошел в английскую школу и понимал, какие звуки надо издавать».

Урок музыки - в соседнем кабинете. Индивидуальный.

Тут же - студия современного танца, подготовка к письму. В каждой секции сегодня - от 40 до 60 детей.

Жанна Толчина, Заведующий детским садом «Родничок»: «Мы выявили такую проблему, что родители стали слишком увлечены дополнительным образованием детей. Но они тем самым нарушали режим детского сада, забирали детей в учреждения культуры, спорта, какие-то дополнительные кружки, секции. Дети оставались без ужина, без прогулки».

Уроки - платные. Есть альтернатива - кружок краеведения - денег за занятия не берут. Здесь малышам рассказывают об истории малой Родины. Большинство детей записаны в несколько кружков. Педагоги советуют сосредоточиться на чем-то одном. Ребенку в возрасте 4-7 лет - сложно освоить все и сразу. У малышей должно быть время для беззаботного детства .