• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Железнодорожном районе отремонтировали спортивный зал лицея №9

30 сентября 2016, 15:45
В новосибирском лицее №9 после капитального ремонта открыли спортивный зал. Долгожданное событие для почти полутора тысяч школьников. Торжественная линейка, «парад чемпионов». Но все ли школы региона могут сегодня похвастаться спортивными площадками? Где можно запнуться о неровный пол? Активисты общенародного фронта поделились с «Вестями» результатами своей проверки.

Поправить медали. Выстроиться в колонну. Ребята волнуются. В самом спортивном зале последние приготовления: помыть и без того блестящий пол. А блестящий он – во всех смыслах слова. Доски – из корабельной сосны. Прочные, идеально гладкие.

Татьяна Моноенко, Корреспондент: Видно, что пол блестит, он не будет скользким? — Нет, нельзя, чтобы ребенок останавливался и стопа оставалась на месте. Соответствуем всем требованиям безопасности. Вижу стыки. — Да, нет ни гвоздей, ни шурупов.

Торжественная линейка. Под звон медалей. Здесь – настоящие и будущие чемпионы. Алина, не Кабаева, Щербакова – занимается художественной гимнастикой – с 2-х лет. Просим - первой оценить новое покрытие.

Татьяна Моноенко, Корреспондент:  Умничка, тебе удобно было на этом полу заниматься? — Да. А раньше? — Не очень, он был такой старенький, потресканный.

Стены, потолок, освещение. На все ушло - 3 миллиона рублей. Львиная доля – деньги  городского бюджета.

Валерий Шварцкопп, Заместитель мэра Новосибирска: В 2011 году был введен третий урок физкультуры, нагрузка на спортзалы увеличилась. Были годы и получше, были и похуже, но мы сумели отремонтировать 59 спортивных залов.

Всего в городе около 200 школ. Какие залы и где будут ремонтировать дальше - станет понятно после формирования бюджета. Работы идут и в районах области. Вот это – школа – в селе Верх-Алеус. А это – Кирза. А вот такой пол - в спортзале школы Новопичугово. Фотографиями делятся активисты общенародного фронта. Общественники проверили около сотни школ.

Сергей Лихачев, Член регионального штаба ОНФ: И из той информации, которую мы получили – данный лот был отыгран не на конкурсной основе, а под единственного поставщика

«Вести» связались с руководством школы. Прежний директор уже не работает. Новый – принимает дела. Рассказал – подрядчики уже на месте. Латают кровлю. Ремонт пола и стен закончат к 5 октября. Активисты ОНФ и «Вести» проверят.

Татьяна Моноенко, Иван Тепляков



Loading...