В МФЦ Новосибирской области по инициативе Андрея Травникова идет сбор предложений в Стратегию развития региона

17 июля 2018, 15:05
В многофункциональных центрах Новосибирской области продолжат повышать качество обслуживания посетителей – по поручению главы региона Андрея Травникова. Только в этом году в МФЦ обработали более миллиона заявлений жителей.

Чаще всего новосибирцы обращаются за услугами Росреестра, отделов пособий и Пенсионного фонда, миграционной службы. Отметим, что в регионе создана сеть многофункциональных центров, они работают во всех крупных населенных пунктах, есть офисы и в небольших селах.

Глава региона Андрей Травников на совещании по развитию МФЦ отметил, что за десять лет проделана большая работа, однако в некоторых районах еще есть проблемы (в том числе, очереди) и поручил правительству принять необходимые меры.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «В некоторые периоды в час пик ожидание услуг составляет до 50 минут, поэтому, конечно же, об этих текущих проблемах не нужно забывать. Я хотел бы попросить вас те мероприятия, которые малозатратны, но дают быстрый эффект в течение ближайших трех месяцев, реализовать, а к более глобальному финансированию мы подойдем при формировании бюджета на 2019 год».

Добавим, что с мая этого года на базе сорока четырех МФЦ по инициативе главы региона Андрея Травникова организован сбор предложений жителей в Стратегию социально-экономического развития «Сибирское лидерство». На сегодня поступило уже почти полторы тысячи идей, с авторами лучших Андрей Травников встретится лично. Сбор предложений продлится до начала сентября 2018 года.