• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В НОВАТе спустя 12 лет вновь появился главный режиссёр

27 марта 2017, 11:22
Назначение московского режиссёра Вячеслава Стародубцева на должность состоялось во Всемирный день театра, отметили в пресс-службе театра.
В НОВАТе спустя 12 лет вновь появился главный режиссёр

В НОВАТе спустя 12 лет вновь появился главный режиссёр, об этом сообщается на сайте Новосибирского театра оперы и балета.

Московский режиссёр Вячеслав Стародубцев окончил факультет музыкального театра Российской академии театрального искусства – ГИТИС (мастерская Дмитрия Бертмана), защитил диссертацию.

Сотрудничество театра и режиссёра началось в феврале 2016 года. Тогда Стародубцев вместе главным дирижером Дмитрием Юровским в течение года выпустил четыре полномасштабных премьеры, сформировав новое современное лицо театра. Знаковыми постановками для оперного мира Сибири стали «Турандот» Пуччини в формате оперного квеста, «Аида» Верди в стиле fashion-оперы, спектакль «Пиковая дама. Игра» на основе оперной партитуры Чайковского, «Бал-маскарад» Верди. «Аида», признанная лучшим музыкальным спектаклем Новосибирска, получила премию Союза театральных деятелей «Парадиз».

«Я благодарен Вячеславу за то, что он принял предложение стать главным режиссером в такое непростое и очень важное для театра время. Ему безоговорочно доверяет вся труппа, он умеет работать с артистами, пытается максимально раскрыть их актерский и вокальный потенциал. Не менее важно, что и новосибирские зрители полюбили спектакли Вячеслава Стародубцева – они всегда проходят при аншлагах», – заявил директор театра Владимир Кехман.

С января 2002 года и по настоящее время Стародубцев является солистом и режиссёром московского музыкального театра «Геликон–Опера» под руководством Дмитрия Бертмана.

Фото: Михайловский театр