В Новосибирск прибыли разведчики из Зимбабве

19 июля 2018, 14:55
На военном полигоне Кольцово всё готово к проведению Международных армейских игр. Церемония открытия новосибирского этапа конкурса «Отличник войсковой разведки» – уже через неделю, а сейчас регион принимает команды стран-участниц. Сегодня ночью в областной центр прибыли военнослужащие из Зимбабве.

Без формы (она в сумках), с настроем на победу. Только вышли из дверей аэропорта – первая команда: построение. Получается сумбурно, но лучших разведчиков из Зимбабве (их 21 человек) понять можно – летели до Новосибирска 19 часов с пересадками. Приветствие, предварительный медицинский осмотр – и долгожданная команда «Вольно!»

Чивима Инок, офицер команды Зимбабве: «Мы регулярно тренируемся – это, пожалуй, единственный секрет возможной победы. Наша команда приехала, чтобы получить необходимый опыт и поучаствовать в этих Играх, чтобы стать еще сильнее. Но мы – хоть опыта и не много – постараемся победить».

В прошлом году на Международных армейских играх в Новосибирске команда из Зимбабве заблудилась в сибирских лесах при выполнении одного из этапов. Сейчас африканские разведчики уверены – не ошибутся: выводы сделаны. В грязь лицом не ударят.

Остап Григорьянц, корреспондент: «Сегодня до обеда у отличников войсковой разведки из Зимбабве – отсыпной, ну, а далее – усиленные тренировки. Среди соперников – Армения, Казахстан, Узбекистан, Судан, Белоруссия, Китай и, конечно же, Российская Федерация. Именно наши бойцы в этом конкурсе всегда показывали отличные результаты».