В Новосибирск приехала законодательница моды в мире живых цветов

13 января 2018, 11:28
Для флористов имя Пирьо Копи – всё равно, что Версаче – для кутюрье. На мастер-класс собрались ученики со всей Сибири. Свадебный букет от «Розовой принцессы», модные в этом году цвета и лучший подарок на праздники увидел Максим Денисов.

Язык цветов интернационален. Пирьо Копи подчеркнула это прической. Потратила два часа, зато сразу видно, какой цвет предпочитает законодательница моды среди флористов.

Пирьо Копи, флорист из Финляндии: «Например, черный – очень черный – будет законодателем моды в данный момент, или какой-то другой темный цвет – пускай он будет интересен, но я знаю, что это не моё. Меня называют «Розовой принцессой!»

Пять свадебных букетов за час. Попутно Пирьо Копи учит: держать их невесты должны только у талии. Розовый оттенок композиции предпочтителен, но в моде и другие цвета.

Юлия Бондаренко, флорист из Кемерова: «Конечно, будут преобладать оттенки лилового, пурпурного, еще останутся оттенки прошлого года – винные, инжирные. То есть, если говорить про тенденции свадебной флористики, это будет присутствовать».

В букете одинаково важен и цвет, и цветок. Розы, например, уже не модно. Удивлять советуют букетом из гиацинтов.

Ольга Дейнис, флорист из Барнаула: «Если в количестве будет достаточно, например, 25-ти гиацинтов, то такой букет будет смотреться очень красиво. Все цвета здесь родственные – они холодные, очень сочетаются друг с другом. И это будет очень жизнерадостный нежный букет».

Цвет букета может рассказать о многом. Обычно советуются с флористом, но иногда покупатели открывают для профессионалов новые оттенки.

Роман Грибов, флорист из Новосибирска: «Был случай – приходила девушка, она просила собрать ей очень темный букет, с черной бумагой, с черной лентой. И при этом она хотела подарить его подруге. Даже такие бывают моменты».

Флористы говорят, что женщины в выборе цветов изобретательнее, и они же меняют моду. Неизменно только одно – женщины предпочитают получать, а не дарить букеты.

Максим Денисов, корреспондент: «Цветы подобны краскам – позволяют создавать полотна из тончайших оттенков или, напротив, широких, ярких «мазков». Самое приятное – здесь неважно, кто художник, ведь мода на такие картины никогда не исчезнет».