• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске 80-летняя пенсионерка приютила 36 кошек

17 октября 2017, 17:20
Женщина перевезла к себе домой сестру, которая после аварии оказалась прикована к постели, и согласилась забрать ее питомцев – более 30 кошек, рассказали волонтеры фонда «Варежка».
В Новосибирске 80-летняя пенсионерка приютила 36 кошек

В Новосибирске 80-летняя пенсионерка приютила 36 кошек, об этом сообщили волонтеры благотворительного фонда «Варежка» в соцсети «ВКонтакте».

Старшая сестра пенсионерки после аварии стала инвалидом – женщина не может ходить. 80-летняя бабушка перевезла сестру к себе, и, вместе с тем, приняла ее домашних любимцев. Новоиспеченная хозяйка животных обратилась за помощью к волонтерам. Сотрудники фонда приехали в дом вместе с ветеринарным врачом. Всех питомцев осмотрели и взяли кровь на анализы.

18.jpg

«Кошки были не в восторге от проделываемых над ними процедур, и некоторые, несмотря на свой покладистый нрав, устраивали сражение. В этой схватке ни одна кошка не пострадала, волонтеры – почти не пострадали: отделались несколькими укусами и царапинами», – рассказывают волонтеры.

Врач осматривал животных более пяти часов – процедуры закончились только в два часа ночи. 36 котов, кошек и котят оказались больны.

«Все животные страдают от отодектоза, сильной глистной инвазии и блошиного дерматита, кожа воспалена и расчесана (блохи ходят по кошкам сплошным ковром). У ребят, много повидавших за годы помощи животным, шевелились волосы от увиденного. Кошек буквально съедают снаружи и изнутри», – поделились сотрудники фонда.

19.jpg

В ближайшее время волонтеры снова навестят бабушек, они планируют обработать питомцев от паразитов. Сейчас «Варежка» собирает деньги на покупку лекарств для кошек – необходимо более 18 тысяч рублей.

Это не первый случай спасения хвостатых в Новосибирске – недавно спасатели разобрали стену подъезда ради спасения кота. Животное оказалось замуровано под стеной лестницы в офисном помещении.

Фото: благотворительный фонд "Варежка"